絶対食べたい逸品

  • お好み三種盛り 980円(税抜)

    小伝馬町店限定

  • 板前まかせちょっとずつ九種盛り 1280円(税抜)

    新百合ヶ丘店限定

  • 京九条葱たっぷりの出汁巻き玉子 680円(税抜)

  • 大和芋十割のふんわりお好み焼き 780円(税抜)

  • 出来たてあったか豆冨 京都丹後琴引の塩で 580円(税抜)

    その時期に一番美味しい豆乳を厳選しお作りした豆冨を、非常に透明度が高く不純物の少ない美しい「琴引浜」の海水から丹念に作り上げたお塩で召し上がりください。

    毎日19時、20時、21時より作り始め、出来たてをお届けします。

  • 笹で包んだもっちり豆冨 680円(税抜)

    みたらし餡と山葵で召し上がり下さい。

  • 比叡湯葉と生麩の刺身 650円(税抜)

    新百合ヶ丘店限定

  • 湯葉と生ハムのシーザーサラダ 840円(税抜)

  • ちりめん山椒と京水菜のくずし豆冨サラダ 840円(税抜)

  • 産直新鮮野菜のバーニャカウダ 一人前620円(税抜)

    日本全国から集められた珍しい野菜を特製ソースで。
    ※二人前より承ります。

  • クリームチーズの西京味噌漬け 480円(税抜)

  • 京都丹後 至福の鯖へしこ 480円(税抜)

  • 鮫軟骨の梅水晶 480円(税抜)

  • 岩手鴨の熟成炙り焼き 九条葱と山椒おろしポン酢 1080円(税抜)

    しっかりしたコクはそのままに鴨特有のくさみを抑え安全性も徹底追求された「岩手鴨」です。

  • 三田ポークの天然塩焼き 柚子胡椒添え 880円(税抜)

    極上の豚肉「兵庫県産三田(さんだ)ポーク」使用。
    ※西京味噌漬け焼きもございます。

  • 奥丹波鶏の天然塩焼き 柚子胡椒添え 850円(税抜)

    甘みと深いコクが特徴「京都府産 奥丹波鶏」使用。
    ※西京味噌漬け焼きもございます。

  • 若鶏の竜田揚げ 和タルタル添え 580円(税抜)

  • ぷりっぷりの海老春巻き <一本>480円(税抜)

    ぷりぷりの食感をお楽しみ下さい。
    ※二本より承ります。

  • かぼちゃのチーズ入りコロッケ 緑黄色野菜のカレーソース <二個>780円(税抜)

  • 季節の土鍋ごはん <二合>1480円~

    新百合ヶ丘店限定

    ※土鍋ごはんは2~4名様にて召し上がり頂けます。
    ※季節により内容が異なります。詳細は係り

  • 京湯葉じゃことカマンベールチーズの焼きおにぎり <一ヶ>480円(税抜)

    しじみ汁付

  • 京都ぶぶ漬け 580~680円(税抜)

    京都ではお茶漬けの事を『ぶぶ漬け』といいます。

    ・湯葉ちりめん
    ・鯛
    ・鯖へしこ

  • 京町家御膳 1800円(税込)

    おばんざい三種盛
    刺身二種盛
    天ぷら
    ご飯
    しじみ汁
    香の物
    デザート

    お昼の会食、ご予約承ります。

  • 花かご御膳 2200円(税込)

    おばんざい二種盛
    変わり豆冨
    天ぷら
    焼魚
    肉料理
    茶碗蒸し
    ご飯
    しじみ汁
    香の物
    デザート

    新百合ヶ丘店限定
    お昼の会食、ご予約承ります。

  • 祇園 3000円(税込)

    おばんざい三種盛
    刺身三種盛
    変わり豆冨
    茶碗蒸し
    天ぷら
    焼魚
    京湯葉じゃこ飯
    しじみ汁
    香の物
    デザート

    新百合ヶ丘店限定
    お昼の会食、ご予約承ります。

  • 和三盆プリン 380円(税抜)

    高級和菓子でも使用される和三盆を使用しました。

  • 吉野本葛チーズケーキ 泡のふんわり抹茶ソース 480円(税抜)

  • 車麩の麩レンチトースト バニラアイス添え 580円(税抜)

    北陸地方ではよく煮物に使われる車麩をフレンチトーストにしました。新しい食感をお楽しみください。

このページの上部へ